#1 Подготавливаем ингредиенты: с помощью ножа разрезаем ваниль вдоль, достаем семечки.
#2 В кастрюлю помещаем ваниль, 4 стакана молока, сахар и корицу.
#3 Добавляем рис. Оставляем кастрюлю на среднем огне, пока не закипит молоко. Уменьшаем огонь и варим, часто помешивая, примерно 25 минут, пока рис не станет мягким. Снимаем с огня, выливаем в миску.
#4 Взбиваем в миске яичные желтки. Вливаем их в рисовую смесь, не переставая взбивать. Перемешиваем, выливаем обратно в кастрюлю, добавляем 2/3 стакана молока. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока пудинг не закипит (всего несколько минут).
#5 Снимаем с огня, помещаем в среднюю миску, накрываем прозрачной пленкой так, чтобы она касалась пудинга. Даем пудингу остыть. Затем можно достать корицу и зерна ванили из пудинга. Разделяем на 6 чашек. Снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Перед подачей можно посыпать мускатным орехом.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.