Стейк под соусом Терияки

Стейк под соусом Терияки
Нежное мясо в пикантном соусе

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Стейки, отбивные Горячее 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мясо 1 кг.
Соль по вкусу
Грибы 250 г.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Масло рапсовое 1.5 ст. л.
Соевый соус 0.25 стакан
Вино рисовое 0.25 стакан
Сахар 2 ст. л.

Шаги приготовления

Стейк под соусом Терияки
#1 Для приготовления соуса Терияки в миску выливаем соевый соус.
Стейк под соусом Терияки
#2 Добавляем мирин (сладкое японское рисовое вино).
Стейк под соусом Терияки
#3 Добавьте сахар и варите соус 2-3 минуты, постоянно помешивая. Соус готов!
Стейк под соусом Терияки
#4 Нарезаем сладкий перец тонкими длинными полосками.
Стейк под соусом Терияки
#5 Затем нарезаем шампиньоны.
Стейк под соусом Терияки
#6 Нагреть большую кастрюлю на среднем огне, добавить столовую ложку растительного масла и обжарить стейк с обеих сторон. Удалить стейк из кастрюли.
Стейк под соусом Терияки
#7 Добавить немного растительного масла, затем грибы и обжаривать в течение нескольких минут.
Стейк под соусом Терияки
#8 После этого добавить порезанный сладкий перец и обжаривать еще несколько минут.
Стейк под соусом Терияки
#9 Положите стейки обратно в кастрюлю. Затем залить соусом стейк, грибы и перец.
Стейк под соусом Терияки
#10 Накрыть стейк с овощами крышкой и тушить до готовности.
Стейк под соусом Терияки
#11 Перед подачей на стол нарезать стейк на кусочки. Подавать с перцем, грибами. Полить соусом Терияки. Приятного аппетита!
Аппетитные шашлычки с нежным мясом и овощами
Аппетитные шашлычки с нежным мясом и овощами
 
Нежный стейк в апельсиновом соусе
Нежный стейк в апельсиновом соусе
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.