#1 Разогреваем духовку до 176 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой. Моем, чистим 3 больших яблока, разрезаем их на мелкие кубики по 0,6 см.
#2 Смешиваем в миске яблоки, грецкие орехи, сахар, корицу, ванильный экстракт и кукурузный крахмал - это будет наша начинка.
#3 Выкладываем листы слоеного теста на посыпанный мукой стол, вырезаем квадраты 13 на 13 см. Добавляем в центр каждого квадрата по 3 чайные ложки приготовленной смеси.
#4 Легонько взбиваем яйцо. Кистью аккуратно наносим его на край теста.
#5 Притянув противоположные края теста, складываем его в треугольник, тщательно залепливаем края так, чтобы в духовке начинка не вытекала.
#6 Дополнительно обрабатываем края вилкой. Затем с помощью кисти обмазываем слойки взбитым яйцом. Вилкой проделываем 3 ряда отверстий, чтобы проходил пар. Делать это нужно после яйца, иначе отверстия забьются.
#7 Выпекать 20 минут, пока слойки не покроются золотистой корочкой.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.