Ягодные кексы с белым шоколадом

Ягодные кексы с белым шоколадом
Чудесные кексы с ягодами и шоколадной крошкой

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Кексы Выпечка 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Сок лимонный 2 ч. л.
Молоко 250 мл.
Масло растительное 125 мл.
Яйцо 1 шт.
Мука 260 г.
Разрыхлитель теста 3 ч. л.
Соль 0.25 ч. л.
Сахар 150 г.
Шоколад белый 200 г.
Ягода 400 г.

Шаги приготовления

Ягодные кексы с белым шоколадом
#1 В одну миску вливаем все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#2 Хорошенько их перемешиваем.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#3 Берем белый шоколад.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#4 Разрезаем его на мелкие кусочки. Можно воспользоваться уже нарезанными кусочками, которые продаются в магазинах.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#5 Выкладываем во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставляем примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#6 Добавляем мокрую смесь к сухой.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#7 Осторожно перемешиваем. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, наши кексы могут стать слишком жесткими.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#8 Добавляем в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#9 Осторожно смешиваем тесто с ягодами.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#10 Выкладываем в формочки бумагу, затем осторожно ложкой наполняем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украшаем сверху кусочками белого шоколада. Если вы не хотите использовать бумагу - смажьте форму любым растительным маслом.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#11 Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#12 Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой мы протыкаем в середине кексы, будет чистой, противень можно доставать из духовки. Затем даем им остыть в течение пяти минут.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#13 Вынимаем из формы.
Ягодные кексы с белым шоколадом
#14 Наши прекрасные кексы готовы! Из ингредиентов этого рецепта за раз можно приготовить 11 больших кексов.
Восхитительный и простой десерт
Восхитительный и простой десерт
 
Нежный пудинг с мягким банановым ароматом.
Нежный пудинг с мягким банановым ароматом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.