Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог
Удивительный пирог с начинкой из красных апельсинов со сгущенным молоком и сливками.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Крекер 2 стакан
Масло сливочное 7 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Молоко сгущенное 400 г.
Желток яичный 4 шт.
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Сливки 1.25 стакан
Вафли 10 шт.

Шаги приготовления

Апельсиновый пирог
#1 Разогреваем духовку до 177 градусов. Измельчаем крекеры Грэма. В кухонном комбайне смешиваем их с растопленным сливочным маслом и сахарным песком. Выкладываем полученную смесь на противень и равномерно распределяем по его дну и бокам. Отправляем в духовку на среднюю полку. Выпекаем 10 минут, даем полностью остыть.
Апельсиновый пирог
#2 Выжимаем сок из красных апельсинов.
Апельсиновый пирог
#3 Взбиваем сгущенное молоко с желтками, пока смесь не станет однородной. Добавляем апельсиновый сок, перемешиваем, пока смесь слегка загустеет. Выливаем полученную начинку на тесто и отправляем в духовку на 15 минут. Даем остыть, накрываем и оставляем на 8 часов.
Апельсиновый пирог
#4 Перед подачей располагаем вафли у края пирога, слегка вдавливая их в начинку. Взбиваем сливки, намазываем их поверх начинки.
Апельсиновый пирог
#5 Пирог готов.
Прекрасная пицца с сахарным тестом и фруктами.
Прекрасная пицца с сахарным тестом и фруктами.
 
Воздушные домашние бисквиты с мясной начинкой.
Воздушные домашние бисквиты с мясной начинкой.
 

Обсуждение

Красный апельсин увы не нашли в супермаркете. Готовили пирог с обычного апельсина. Тоже хорошо получилось. Спасибо за рецепт!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.