#1 В большой миске взбиваем сливочный сыр, масло, сахар, соль на средней скорости миксера около 2 минут
#2 Осторожно, на низкой скорости, добавляем муку. Перемешиваем.
#3 Руками из рассыпчатой смеси формируем шар.
#4 Разогреваем духовку до 175 градусов, выкладываем на противень пергаментную бумагу. На посыпанном мукой столе раскатываем тесто так, чтобы оно получилось в 3 милиметра толщиной. Вырезаем квадраты 6 на 6 сантиметров.
#5 Для этого можно использовать нож для пиццы.
#6 Помещаем варенье в центр каждого квадратика. Главное, выбрать действительно густое варенье и не переборщить с количеством, иначе оно вытечет при запекании.
#7 Так делать не нужно.
#8 Варенья мы берем не больше 1 чайной ложки.
#9 Так возможность того, что наше варенье убежит, значительно снижается. Для того, чтобы сформировать печенье, мы взяли два противоположных конца каждого квадратика и притянули друг к другу, плотно прижав и даже чуть-чуть завернув, чтобы они не раскрылись обратно в духовке.
#10 Выкладываем печенье на противень с интервалом в 4 см друг от друга. Выпекаем в течение 12 минут при температуре 175 градусов, пока печенье не станет слегка золотистым.
#11 Даем печенью постоять в духовке 1-2 минуты, затем вытаскиваем противень. Присыпаем сверху просеянным кондитерским сахаром, даем остыть окончательно. Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.