Клюквенная жвачка

Клюквенная жвачка
Оригинальная домашняя жвачка из клюквы, воды и сахара.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Сладости, конфеты Десерты 1 порция 8 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Клюква 2 стакан
Сахар 1.5 стакан
Вода 1.25 стакан

Шаги приготовления

Клюквенная жвачка
#1 Моем клюкву.
Клюквенная жвачка
#2 Отправляем клюкву, воду и сахар в кастрюлю, ставим ее на слабый огонь. Мешаем, пока не растворится сахар.
Клюквенная жвачка
#3 Кипятим на медленном огне.
Клюквенная жвачка
#4 Часто помешиваем, выключаем огонь, когда смесь начнет пениться, а ягодки клюквы лопнут.
Клюквенная жвачка
#5 Разогреваем духовку до 93 градусов, накрываем противень пергаментом и слегка смазываем маслом с помощью кисти или накрываем силиконовым листом для выпечки.
Клюквенная жвачка
#6 Выкладываем смесь на противень, равномерно распределяем по всей поверхности.
Клюквенная жвачка
#7 Отправляем в духовку на 8-10 часов, пока смесь не высохнет.
Клюквенная жвачка
#8 Аккуратно счищаем смесь с противня мелкими кусочками.
Клюквенная жвачка
#9 Выкладываем их в сумочку или баночку.
Клюквенная жвачка
#10 Посыпаем небольшим количеством сахара, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.
Клюквенная жвачка
#11 Жвачка готова, хранить ее нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Вкусный десерт быстрого приготовления на завтрак
Вкусный десерт быстрого приготовления на завтрак
 
Аппетитные хрустящие рулетики с корицей и яблоком в карамельной глазури.
Аппетитные хрустящие рулетики с корицей и яблоком в карамельной глазури.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.