#1 Моем клюкву.
#2 Отправляем клюкву, воду и сахар в кастрюлю, ставим ее на слабый огонь. Мешаем, пока не растворится сахар.
#3 Кипятим на медленном огне.
#4 Часто помешиваем, выключаем огонь, когда смесь начнет пениться, а ягодки клюквы лопнут.
#5 Разогреваем духовку до 93 градусов, накрываем противень пергаментом и слегка смазываем маслом с помощью кисти или накрываем силиконовым листом для выпечки.
#6 Выкладываем смесь на противень, равномерно распределяем по всей поверхности.
#7 Отправляем в духовку на 8-10 часов, пока смесь не высохнет.
#8 Аккуратно счищаем смесь с противня мелкими кусочками.
#9 Выкладываем их в сумочку или баночку.
#10 Посыпаем небольшим количеством сахара, чтобы кусочки не слиплись друг с другом.
#11 Жвачка готова, хранить ее нужно в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.