#1 Смешиваем молоко, масло и 1/2 стакана сахара, нагреваем, но не кипятим. Даем немного остыть, добавляем дрожжи и 4 стакана муки, аккуратно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 1 час. Затем добавляем оставшуюся муку, соду, соль и пекарский порошок. Отставляем в сторону.
#2 Для приготовления карамели растапливаем 1 упаковку масла на слабом огне.
#3 Добавляем 1,5 чашки коричневого сахара.
#4 Добавляем кукурузный сироп.
#5 Добавляем жирные сливки (можно добавить немного яблочного Кальвадоса).
#6 Даем всем ингредиентам смеси расплавиться, но не стоит оставлять смесь на огне долго. Выключаем огонь и откладываем в сторону.
#7 Тонко раскатываем половину теста.
#8 Поливаем растопленным сливочным маслом.
#9 Посыпаем сахаром.
#10 Посыпаем корицей.
#11 Скатываем тесто в длинный рулет, разрезаем на маленькие рулетики.
#12 Подготавливаем противень. Сбрызгиваем его противопригарным спреем.
#13 Выливаем половину карамельной смеси в противень.
#14 Чистим яблоко.
#15 Нарезаем его мелкими кусочками.
#16 Равномерно высыпаем яблоко поверх карамельной смеси.
#17 Выкладываем сверху рулетики.
#18 Размещаем рулетики, оставляя немного пространства между ними.
#19 Оставляем их в теплом месте на 20 минут.
#20 Разогреваем духовку до 190 градусов, неплотно накрываем фольгой противень. Отправляем его в духовку.
#21 Выпекаем 25 минут, за 5-10 минут до конца снимаем фольгу.
#22 Аккуратно подковырнув ножом, выкладываем рулетики в тарелку.
#23 Рулетики готовы. При желании повторяем весь процесс со второй половиной теста.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.