Хлебная запеканка

Хлебная запеканка
Оригинальная запеканка с грецкими орехами, сухариками и белым вином.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 4 порции 1 ч. 15 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 8 ст. л.
Лук-шалот 8 ст. л.
Сельдерей корневой 4 шт.
Чеснок 10 зуб.
Вино белое сухое 2 стакан
Орехи грецкие 8 ст. л.
Смородина черная 4 ст. л.
Сухарики 6 стакан
Петрушка 8 ст. л.
Тимьян 2 ст. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Хлебная запеканка
#1 Подготавливаем ингредиенты: нарезаем на кусочки черствый хлеб, измельчаем грецкие орехи, нарезаем кубиками сельдерей, измельчаем чеснок, нарезаем лук-шалот и петрушку.
Хлебная запеканка
#2 Растапливаем сливочное масло на сковороде.
Хлебная запеканка
#3 Выкладываем на сковородку лук и сельдерей, уменьшаем огонь. Приправляем солью и перцем.
Хлебная запеканка
#4 Добавляем чеснок.
Хлебная запеканка
#5 Доливаем вино, даем ему испариться и уменьшиться вдвое.
Хлебная запеканка
#6 Мешаем так, чтобы соединить ароматы.
Хлебная запеканка
#7 В миске смешиваем сухарики, грецкие орехи и сушеные фрукты.
Хлебная запеканка
#8 Добавляем тимьян.
Хлебная запеканка
#9 Добавляем петрушку, посыпаем небольшим количеством соли и перца.
Хлебная запеканка
#10 Добавляем смесь к винному соусу на сковороде.
Хлебная запеканка
#11 Помешиваем, пока не впитается вино.
Хлебная запеканка
#12 Выкладываем на противень.
Хлебная запеканка
#13 Разогреваем духовку до 177 градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаем из духовки, подаем горячим. Может использоваться в качестве фарша (для дичи) и самостоятельного блюда.
Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
 
Вкусная ароматная запеканка с артишоками и сыром.
Вкусная ароматная запеканка с артишоками и сыром.
 

Обсуждение

Какое хорошее решение для использования черствого хлеба, и грецкие орехи в нашей семье очень любят, и готовится блюдо недолго. В праздничные дни обязательно попробуем. Спасибо!
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.