#1 Подготавливаем ингредиенты: нарезаем на кусочки черствый хлеб, измельчаем грецкие орехи, нарезаем кубиками сельдерей, измельчаем чеснок, нарезаем лук-шалот и петрушку.
#2 Растапливаем сливочное масло на сковороде.
#3 Выкладываем на сковородку лук и сельдерей, уменьшаем огонь. Приправляем солью и перцем.
#4 Добавляем чеснок.
#5 Доливаем вино, даем ему испариться и уменьшиться вдвое.
#6 Мешаем так, чтобы соединить ароматы.
#7 В миске смешиваем сухарики, грецкие орехи и сушеные фрукты.
#8 Добавляем тимьян.
#9 Добавляем петрушку, посыпаем небольшим количеством соли и перца.
#10 Добавляем смесь к винному соусу на сковороде.
#11 Помешиваем, пока не впитается вино.
#12 Выкладываем на противень.
#13 Разогреваем духовку до 177 градусов. Отправляем противень в духовку и выпекаем около 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Достаем из духовки, подаем горячим. Может использоваться в качестве фарша (для дичи) и самостоятельного блюда.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.