#1 В средней миске смешиваем муку и соль, отправляем смесь и сливочное масло в морозилку на 5 минут для охлаждения. Достаем, нарезаем кубиками масло, добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем 1 столовую ложку ледяной воды, перемешиваем, пока ингредиенты теста не будут держаться вместе (отщипнем кусочек от теста - если оно не распадается, то готово, если распадается, добавляем еще немного воды и перемешиваем). Достаем тесто из миски и выкладываем на чистую поверхность. Аккуратно вымешиваем, придаем форму диска, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на срок от 1 часа до 2 дней. Достаем тесто, выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем на круг в 25-30 см диаметром с толщиной в 5 мм.
#2 Накрываем противень пергаментом, выкладываем на него тесто. Насыпаем в центр сыр Рикотта, равномерно распределяем, посыпаем сверху тертой моцареллой. Загибаем края теста так, чтобы они закрывали немного сыр. Отправляем противень в холодильник на 15 минут.
#3 Разогреваем духовку до 190 градусов, взбиваем вместе желток и воду. Обмазываем полученной смесью тесто с помощью кисти. Отправляем противень в духовку и выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета.
#4 Достаем противень из духовки, аккуратно выкладываем желтки поверх сыра, посыпаем порезанным беконом и отправляем обратно в духовку на 2-3 минуты.
#5 Украшаем тесто базиликом, добавляем соль, перец по вкусу. Разрезаем на порции и выкладываем по тарелкам.
#6 Сырная запеканка готова.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.