#1 Спаржу помыть, отрезать одеревеневшие концы.
#2 Одеревеневшие части побегов использовать для приготовления крепкого овощного бульона.
#3 Варить побеги в течение 5 минут в кастрюле соте или на сковороде.
#4 Вытянуть побеги из бульона.
#5 Выложить в бульон побеги спаржи, накрыть крышкой и варить 2-3 минуты.
#6 На сковороде растопить масло, добавить муку и хорошо перемешать.
#7 Поджарить муку 3-5 минут до золотистого цвета.
#8 Вылить в муку овощной бульон.
#9 Добавить тертый сыр и хорошо перемешать.
#10 Перелить соус в форму, выложить спаржу и присыпать тертым сыром.
#11 Запекать 5-6 минут, пока сыр не растает.
#12 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.