#1 Смазываем маслом горшочки для выпекания. Если их нет, можно взять обычную большую форму.
#2 Нарезаем лук-шалот.
#3 Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
#4 Добавляем соль.
#5 Добавляем макароны, варим до состояния "аль денте" - когда они уже готовы, но еще не разварились.
#6 Пока варятся макароны, растапливаем в кастрюле масло.
#7 Добавляем нарезанный лук-шалот.
#8 Жарим на среднем огне, пока лук станет мягким и прозрачным.
#9 Добавляем муку.
#10 Часто помешивая, жарим еще 1 минуту.
#11 Повышаем температуру до средне-высокой, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
#12 Добавляем сливочный сыр.
#13 Помешивая, добавляем тертый твердый сыр.
#14 Как только сыр расплавится, добавляем острый соус.
#15 Добавляем горчицу.
#16 Добавляем молотый черный перец.
#17 Добавляем макароны.
#18 Тщательно перемешиваем, разливаем по формам.
#19 Посыпаем тертым сыром (пармезан, пекорино романо).
#20 Разогреваем духовку до 204 градусов, отправляем формы в духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.