Сырная запеканка

Сырная запеканка
Ароматная запеканка с сыром разных сортов и макаронами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Макароны 227 г.
Лук-шалот 0.25 стакан
Масло сливочное 2 ст. л.
Мука 2 ст. л.
Сливки 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сыр чеддер 2 стакан
Сыр твердый 1 стакан
Сыр сливочный 1 стакан
Соус 1 ч. л.
Порошок горчичный 0.5 ч. л.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

Сырная запеканка
#1 Смазываем маслом горшочки для выпекания. Если их нет, можно взять обычную большую форму.
Сырная запеканка
#2 Нарезаем лук-шалот.
Сырная запеканка
#3 Доводим воду до кипения в большой кастрюле.
Сырная запеканка
#4 Добавляем соль.
Сырная запеканка
#5 Добавляем макароны, варим до состояния "аль денте" - когда они уже готовы, но еще не разварились.
Сырная запеканка
#6 Пока варятся макароны, растапливаем в кастрюле масло.
Сырная запеканка
#7 Добавляем нарезанный лук-шалот.
Сырная запеканка
#8 Жарим на среднем огне, пока лук станет мягким и прозрачным.
Сырная запеканка
#9 Добавляем муку.
Сырная запеканка
#10 Часто помешивая, жарим еще 1 минуту.
Сырная запеканка
#11 Повышаем температуру до средне-высокой, добавляем молоко и сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь.
Сырная запеканка
#12 Добавляем сливочный сыр.
Сырная запеканка
#13 Помешивая, добавляем тертый твердый сыр.
Сырная запеканка
#14 Как только сыр расплавится, добавляем острый соус.
Сырная запеканка
#15 Добавляем горчицу.
Сырная запеканка
#16 Добавляем молотый черный перец.
Сырная запеканка
#17 Добавляем макароны.
Сырная запеканка
#18 Тщательно перемешиваем, разливаем по формам.
Сырная запеканка
#19 Посыпаем тертым сыром (пармезан, пекорино романо).
Сырная запеканка
#20 Разогреваем духовку до 204 градусов, отправляем формы в духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.
Оригинальная запеканка с грецкими орехами, сухариками и белым вином.
Оригинальная запеканка с грецкими орехами, сухариками и белым вином.
 
Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
Эта простая запеканка с сыром, беконом и яйцами идеально подходит для завтрака и быстро готовится.
 

Обсуждение

в итоге она в жидком виде получается или нет?
Судя по фото, запеканка не жидкая. Сказываются пропорции макарон и жидкости (молока), а также наличие муки и сыра. Мне интересно другое: чашка - это сколько? Или сколько чашек макарон нужно по рецепту?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.