Экстрачерное шоколадное печенье

Экстрачерное шоколадное печенье
Оригинальное печенье с шоколадными чипсами и вином Мерло.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 1.5 стакан
Какао-порошок 0.75 стакан
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Сахар коричневый 0.75 стакан
Яйцо 1 шт.
Ванильная эссенция 0.75 ч. л.
Вино красное сухое 0.5 стакан
Чипсы 283.5 г.
Масло сливочное 1 пачек

Шаги приготовления

Экстрачерное шоколадное печенье
#1 В среднего размера миску просеиваем муку.
Экстрачерное шоколадное печенье
#2 Добавляем какао-порошок.
Экстрачерное шоколадное печенье
#3 Добавляем соль и соду.
Экстрачерное шоколадное печенье
#4 Перемешиваем и отставляем.
Экстрачерное шоколадное печенье
#5 В большой миске смешиваем сахар и сливочное масло.
Экстрачерное шоколадное печенье
#6 Добавляем яйцо.
Экстрачерное шоколадное печенье
#7 Добавляем экстракт ванили.
Экстрачерное шоколадное печенье
#8 Добавляем вино Мерло.
Экстрачерное шоколадное печенье
#9 Перемешиваем.
Экстрачерное шоколадное печенье
#10 Добавляем немного смеси сухих ингредиентов.
Экстрачерное шоколадное печенье
#11 Перемешиваем.
Экстрачерное шоколадное печенье
#12 Добавляем еще сухих ингредиентов, перемешиваем. Чем больше сухой смеси мы добавляем, тем темнее становится тесто.
Экстрачерное шоколадное печенье
#13 Добавляем шоколадных чипсов.
Экстрачерное шоколадное печенье
#14 Тщательно перемешиваем.
Экстрачерное шоколадное печенье
#15 Выкладываем с помощью столовой ложки кусочки теста на противень (на расстоянии в 5 см. друг от друга) и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 8-10 минут.
Экстрачерное шоколадное печенье
#16 Перед подачей на стол даем печенью остыть.
Экстрачерное шоколадное печенье
#17 Печенье готово.
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
 
Ароматные и оригинальные рулетики в кленовой глазури.
Ароматные и оригинальные рулетики в кленовой глазури.
 

Обсуждение

брикет масла сколько грамм?
почему-то не получилось такое черное :(
а в целом вкусно, спасибо за рецепт! :)
Если бы я не знала из чего оно делается, то не стала бы это печенье есть. Подумала бы, что оно пригорело=)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.