#1 Отделяем яичные желтки от белков.
#2 Помещаем сливочное масло в миксер.
#3 Добавляем сахар.
#4 Перемешиваем до однородной массы.
#5 Добавляем к смеси желтки.
#6 Добавляем муку и взбиваем смесь до однородной массы.
#7 Берем апельсин, лимон и лайм.
#8 Натирая шкурку фруктов на терке, получаем цедру.
#9 Добавляем цедру к смеси.
#10 Выдавливаем в смесь немного сока.
#11 Тщательно перемешиваем до однородной массы.
#12 С помощью чайной ложки формируем из теста маленькие шарики.
#13 Разогреваем духовку до 177 градусов. Выкладываем шарики теста на противень (на приличном расстоянии, они расползаются при выпекании) и отправляем в духовку.
#14 Выпекаем 13 минут. Вынимаем из духовки и даем остыть 3-4 минуты. Осторожно снимаем их лопаточкой и даем окончательно остыть.
#15 Смешиваем белки и сахарную пудру.
#16 Добавляем молоко.
#17 Добавляем сок.
#18 Добавляем цедру.
#19 Добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем все венчиком.
#20 Возможно, придется скорректировать пропорции ингредиентов. Если смесь слишком редкая, добавляем сахарную пудру, если слишком густая, разбавляем соком.
#21 Полученным кремом украшаем печенье: проводим параллельные линии.
#22 Затем перпендикулярно им другие линии.
#23 Посыпаем печенье цедрой.
#24 Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.