#1 Смешиваем в кастрюле 1 литр цельного молока, 1 чашку растительного масла и 1 чашку сахара в кастрюле, подогреваем, но выключаем огонь перед кипением. Оставляем остывать от 45 минут до 1 часа.
#2 Добавляем сухие дрожжи.
#3 Даем смеси постоять 1 минуту.
#4 Добавляем 8 чашек муки.
#5 Тщательно перемешиваем. Накрываем крышку и даем постоять не менее часа.
#6 Теперь тесто выглядит так.
#7 Добавляем еще одну чашку муки.
#8 Добавляем порошок для выпечки.
#9 Добавляем 1 неполную чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли, перемешиваем. Полученное тесто можно оставить на день-два в холодильнике, а можно сразу приступить к приготовлению рулетов.
#10 Щедро посыпаем стол мукой.
#11 Разделяем тесто пополам, придаем ему форму прямоугольника.
#12 Раскатываем тесто, сохраняя его прямоугольную форму.
#13 Поливаем тесто 1,5-2 чашками растопленного сливочное масло.
#14 Посыпаем 1 чашкой сахара.
#15 Посыпаем молотой корицей.
#16 Скатываем тесто в рулон.
#17 Защепляем край теста на рулете, чтобы он не распался.
#18 Смазываем противни или формы для выпекания растопленным сливочным маслом. Нарезаем рулет на маленькие рулетики в 2,5 см толщиной. Повторяем процедуру со второй половиной теста. Размещаем рулетики в противнях, оставляем на 20-30 минут.
#19 Разогреваем духовку до 204 градусов и выпекаем 15-18 минут до светло-золотистого цвета.
#20 Высыпаем в миску 1 пакетик сахарной пудры, добавляем 2 чайные ложки кленового ароматизатора "Maple flavor"
#21 Добавляем 1/2 чашки молока.
#22 Добавляем 1/4 чашки растопленного сливочного масла.
#23 Добавляем 1/4 чашки сваренного кофе и 1/8 ч.л. соли. Перемешиваем, смесь должна получиться густой, корректируем вкус по мере необходимости.
#24 После того, как рулетики пропекутся, поливаем их глазурью.
#25 Рулетики готовы.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.