Фахитас

Фахитас
Пряный и ароматный мексиканский фахитас с мясом, маринованным в соусе Чимичури.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Бутерброды Закуски 3 порции 1 ч. 10 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Петрушка 1 стакан
Чеснок 4 зуб.
Масло оливковое 0.5 стакан
Уксус 2 ст. л.
Орегано 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
Перец черный 0.25 ч. л.
Говядина 1 кг.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 2 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец сладкий желтый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Соль по вкусу
Лепешка 1 пакет.

Шаги приготовления

Фахитас
#1 Подготавливаем ингредиенты для соуса Чимичури: петрушку, винный уксус, оливковое масло, чеснок, морскую соль, орегано, красный и черный перец. Мелко нарезаем чеснок.
Фахитас
#2 Нарезаем листья петрушки, предварительно убрав толстые стебли.
Фахитас
#3 Петрушки должно быть много, полностью наполняем ею чашку.
Фахитас
#4 Выкладываем в чашу кухонного комбайна нарезанный чеснок и петрушку.
Фахитас
#5 Добавляем оливковое масло.
Фахитас
#6 Добавляем винный уксус.
Фахитас
#7 Включаем комбайн, хорошо перемешиваем и измельчаем смесь.
Фахитас
#8 Убираем нож, добавляем к смеси орегано и красный перец. Можно использовать свежий орегано или майоран.
Фахитас
#9 Добавляем черный перец и соль.
Фахитас
#10 Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой.
Фахитас
#11 Соус Чимичури готов, приступаем к фахитас.
Фахитас
#12 Помещаем говядину в глубокий противень.
Фахитас
#13 Выливаем сверху соус.
Фахитас
#14 Равномерно распределяем соус по всей поверхности мяса.
Фахитас
#15 Оставляем мясо на 30 минут при комнатной температуре.
Фахитас
#16 Нарезаем лук.
Фахитас
#17 Выкладываем на чугунную сковородку жир из бекона (взамен можно использовать оливковое масло).
Фахитас
#18 Добавляем нарезанный лук.
Фахитас
#19 Приправляем солью, перемешиваем и оставляем жариться до коричневого цвета.
Фахитас
#20 Помешиваем через каждые две-три минуты.
Фахитас
#21 Убираем лук, как только он станет мягким и карамелизируется.
Фахитас
#22 То же самое делаем с перцем: нарезаем и выкладываем на сковороду.
Фахитас
#23 Убираем со сковороды, когда он станет мягким, но еще не потеряет цвет и структуру.
Фахитас
#24 Разогреваем гриль до 205 градусов, выкладываем мясо.
Фахитас
#25 Время готовки зависит от размера мяса. На 1 кг. кусочек уходит по 7-8 минут для каждой стороны.
Фахитас
#26 Берем кукурузные лепешки и жарим в той же сковороде, в которой готовили лук и перец, не добавляя масла.
Фахитас
#27 Жарим примерно минуту для каждой стороны.
Фахитас
#28 Перед нарезкой мясу нужно дать отдохнуть 5-7 минут, фольга поможет ему не остынуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
Фахитас
#29 Перед подачей выкладываем мясо на поджаренные кукурузные лепешки, добавляем готовый лук и перец. Можно добавить авокадо, сметану, острый соус, кинзу, лайм, салат-латук.
Фахитас
#30 Фахитас готов.
Это рецепт самого  вкусного куринного энчиладаса
Это рецепт самого вкусного куринного энчиладаса
 
Оригинальная закуска для праздничного стола
Оригинальная закуска для праздничного стола
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.