#1 Подготавливаем ингредиенты для соуса Чимичури: петрушку, винный уксус, оливковое масло, чеснок, морскую соль, орегано, красный и черный перец. Мелко нарезаем чеснок.
#2 Нарезаем листья петрушки, предварительно убрав толстые стебли.
#3 Петрушки должно быть много, полностью наполняем ею чашку.
#4 Выкладываем в чашу кухонного комбайна нарезанный чеснок и петрушку.
#5 Добавляем оливковое масло.
#6 Добавляем винный уксус.
#7 Включаем комбайн, хорошо перемешиваем и измельчаем смесь.
#8 Убираем нож, добавляем к смеси орегано и красный перец. Можно использовать свежий орегано или майоран.
#9 Добавляем черный перец и соль.
#10 Тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой.
#11 Соус Чимичури готов, приступаем к фахитас.
#12 Помещаем говядину в глубокий противень.
#13 Выливаем сверху соус.
#14 Равномерно распределяем соус по всей поверхности мяса.
#15 Оставляем мясо на 30 минут при комнатной температуре.
#16 Нарезаем лук.
#17 Выкладываем на чугунную сковородку жир из бекона (взамен можно использовать оливковое масло).
#18 Добавляем нарезанный лук.
#19 Приправляем солью, перемешиваем и оставляем жариться до коричневого цвета.
#20 Помешиваем через каждые две-три минуты.
#21 Убираем лук, как только он станет мягким и карамелизируется.
#22 То же самое делаем с перцем: нарезаем и выкладываем на сковороду.
#23 Убираем со сковороды, когда он станет мягким, но еще не потеряет цвет и структуру.
#24 Разогреваем гриль до 205 градусов, выкладываем мясо.
#25 Время готовки зависит от размера мяса. На 1 кг. кусочек уходит по 7-8 минут для каждой стороны.
#26 Берем кукурузные лепешки и жарим в той же сковороде, в которой готовили лук и перец, не добавляя масла.
#27 Жарим примерно минуту для каждой стороны.
#28 Перед нарезкой мясу нужно дать отдохнуть 5-7 минут, фольга поможет ему не остынуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками поперек волокон.
#29 Перед подачей выкладываем мясо на поджаренные кукурузные лепешки, добавляем готовый лук и перец. Можно добавить авокадо, сметану, острый соус, кинзу, лайм, салат-латук.
#30 Фахитас готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.