#1 Раскатываем корж в круг диаметром 20 см.
#2 Накручиваем его на скалку.
#3 Помещаем в форму так, чтобы тесто равномерно свисало с краев противня.
#4 Пальцами обжимаем свисающие части, придавая нужную форму. Отправляем в холодильник, приступаем к начинке.
#5 Смешиваем тыквенное пюре и сгущенное молоко.
#6 Добавляем яйца.
#7 Насыпаем специи для тыквенного пирога.
Можно купить, можно приготовить:
(Имбирь молотый — 1 чайная ложка, Орех мускатный молотый — 1 чайная ложка, Корица молотая — 1 чайная ложка, Перец черный душистый молотый — 1 чайная ложка, Гвоздика — 1 чайная ложка. Душистый перец и гвоздику истолочь в ступке до порошка. Смешать с остальными ингредиентами.)
#8 Добавляем соль.
#9 И ваниль.
#10 Хорошо перемешиваем.
#11 Выливаем начинку на тесто, равномерно распределяем по всей поверхности коржа.
#12 Ставим противень в разогретую до 218 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 177 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем ножом.
#13 Достаем из духовки, даем остыть. Пирог готов. Подавать его можно со взбитыми сливками, мороженным или кофе.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.