Курица-гриль с чесночным соусом

Курица-гриль с чесночным соусом
Восхитительно нежная и ароматная маринованная курица.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Бедро куриное 1.8 кг.
Чеснок 10 зуб.
Соль 2 ч. л.
Масло оливковое 6 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Лимон 0.5 шт.
Кардамон 2 ч. л.
Перец белый 0.5 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Орех мускатный 0.25 ч. л.
Гвоздика 0.25 ч. л.
Лавровый лист 4 шт.
Корица 2 шт.
Бадьян 1 шт.

Шаги приготовления

Курица-гриль с чесночным соусом
#1 Раздавливаем 10 зубчиков чеснока.
Курица-гриль с чесночным соусом
#2 Добавляем соль.
Курица-гриль с чесночным соусом
#3 Перемешиваем до однородной массы.
Курица-гриль с чесночным соусом
#4 Перемешиваем все сухие специи.
Курица-гриль с чесночным соусом
#5 Выдавливаем из половинки лимона сок, добавляем в мисочку к сухим специям. Перемешиваем.
Курица-гриль с чесночным соусом
#6 Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
Курица-гриль с чесночным соусом
#7 Добавляем пасту из чеснока и соли.
Курица-гриль с чесночным соусом
#8 Помещаем палочки корицы в пакет и разбиваем на кусочки плоской стороной молотка для мяса.
Курица-гриль с чесночным соусом
#9 Но они должны остаться достаточно большими, чтобы потом их можно было убрать.
Курица-гриль с чесночным соусом
#10 Берем корицу, лавровый лист и бадьян.
Курица-гриль с чесночным соусом
#11 Помещаем курицу в закрывающийся пакет.
Курица-гриль с чесночным соусом
#12 Посыпаем корицей.
Курица-гриль с чесночным соусом
#13 Добавляем лавровый лист и бадьян.
Курица-гриль с чесночным соусом
#14 Заливаем курицу маринадом, перемешиваем, чтобы все бедрышки были покрыты смесью.
Курица-гриль с чесночным соусом
#15 Закрываем пакет и отправляем курицу в холодильник на 3 дня. 2 раза в день переворачиваем бедрышки на другую сторону.
Курица-гриль с чесночным соусом
#16 После того, как прошло 3 дня, достаем курицу из пакета.
Курица-гриль с чесночным соусом
#17 Поджариваем курицу на гриле, по 10-12 минут для каждой стороны при температуре 75-77 градусов.
Курица-гриль с чесночным соусом
#18 Если бедрышки чересчур подгорели, мы срезаем сгоревшую часть ножом. Теперь можно приготовить соус.
Курица-гриль с чесночным соусом
#19 Для этого выдавливаем чеснок.
Курица-гриль с чесночным соусом
#20 Добавляем соль.
Курица-гриль с чесночным соусом
#21 Перемешиваем до образования однородной пасты.
Курица-гриль с чесночным соусом
#22 Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
Курица-гриль с чесночным соусом
#23 Добавляем оливковое масло, майонез и сметану. Перемешиваем.
Курица-гриль с чесночным соусом
#24 Отправляем в холодильник, пока не будет готова курица.
Курица-гриль с чесночным соусом
#25 С курицей подается вареный рис.
Курица-гриль с чесночным соусом
#26 И домашний хлеб.
Курица-гриль с чесночным соусом
#27 Курица готова.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
 
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.