#1 Раздавливаем 10 зубчиков чеснока.
#2 Добавляем соль.
#3 Перемешиваем до однородной массы.
#4 Перемешиваем все сухие специи.
#5 Выдавливаем из половинки лимона сок, добавляем в мисочку к сухим специям. Перемешиваем.
#6 Добавляем оливковое масло, перемешиваем.
#7 Добавляем пасту из чеснока и соли.
#8 Помещаем палочки корицы в пакет и разбиваем на кусочки плоской стороной молотка для мяса.
#9 Но они должны остаться достаточно большими, чтобы потом их можно было убрать.
#10 Берем корицу, лавровый лист и бадьян.
#11 Помещаем курицу в закрывающийся пакет.
#12 Посыпаем корицей.
#13 Добавляем лавровый лист и бадьян.
#14 Заливаем курицу маринадом, перемешиваем, чтобы все бедрышки были покрыты смесью.
#15 Закрываем пакет и отправляем курицу в холодильник на 3 дня. 2 раза в день переворачиваем бедрышки на другую сторону.
#16 После того, как прошло 3 дня, достаем курицу из пакета.
#17 Поджариваем курицу на гриле, по 10-12 минут для каждой стороны при температуре 75-77 градусов.
#18 Если бедрышки чересчур подгорели, мы срезаем сгоревшую часть ножом. Теперь можно приготовить соус.
#19 Для этого выдавливаем чеснок.
#20 Добавляем соль.
#21 Перемешиваем до образования однородной пасты.
#22 Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем.
#23 Добавляем оливковое масло, майонез и сметану. Перемешиваем.
#24 Отправляем в холодильник, пока не будет готова курица.
#25 С курицей подается вареный рис.
#26 И домашний хлеб.
#27 Курица готова.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.