Свиное жаркое с яблоками

Свиное жаркое с яблоками
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 5 порций 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 3 ст. л.
Лопатка свиная 1 кг.
Бульон 1 стакан
Яблоко 3 шт.
Лук зеленый 3 шт.
Специи по вкусу
Рис дикий 2.5 стакан
Вода 1 л.
Бульон 3 стакан
Масло сливочное 4 ст. л.
Орехи пекан 0.5 стакан
Сок яблочный 0.5 стакан

Шаги приготовления

Свиное жаркое с яблоками
#1 Лопатку свинины хорошо обсыпать с двух сторон солью и перцем и обжарить на сильном огне. Переложить в кастрюлю. Влить яблочный сок и немного говяжьего бульона.
Свиное жаркое с яблоками
#2 Добавляем нарезанные яблоки и лавровый лист. Перемешиваем и ставим на средний огонь.
Свиное жаркое с яблоками
#3 Преварительно обжаренный лук добавляем к свинине. Накрываем крышкой, доводим до кипения. Огонь уменьшаем до минимума и тушим в течение 2,5-3 часов.
Свиное жаркое с яблоками
#4 В это время в кастрюльке на сливочном масле обжариваем пару минут дикий рис и орешки пекан. Добавляем воду и куриный бульон.
Свиное жаркое с яблоками
#5 Накрываем крышкой и доводим до кипения. Теперь уменьшаем огонь до минимума и варим рис, пока вся жидкость не впитается.
Свиное жаркое с яблоками
#6 Свинину, яблоки и лук с помощью шумовки выньте из кастрюльки. Осташуюся жидкость доведите до кипения на максимальном огне в течение 8 минут.
Свиное жаркое с яблоками
#7 Полученным соусом полейте сверху свинины и риса. Приятного аппетита!
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
Пикантное рагу из грибов с острым чесночным вкусом.
 
Сочные куриные ножки в хрустящей корочкой
Сочные куриные ножки в хрустящей корочкой
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.