#1 Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.
#2 В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.
#3 Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок.
#4 Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.
#5 Слегка взбиваем яйца.
#6 Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.
#7 Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.
#8 Накрываем противень противопригарной подкладкой.
#9 Разогреваем духовку до 177 градусов и ставим решетку на средний уровень. С помощью ложки для мороженного формируем шарики.
#10 Вываливаем шарики в сахаре.
#11 Затем в сахарной пудре, выкладываем шарики на противень на расстоянии в 2,5 см друг от друга и отправляем в духовку на 10-12 минут.
#12 Достаем и даем остыть в течение 5 минут.
#13 Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.