#1 Натираем сыры.
#2 Выкладываем их в миску. Добавляем сливочное масло, муку и соль.
#3 Перемешиваем.
#4 Медленно добавляем холодную воду, перемешиваем.
#5 Выкладываем полученное тесто на прозрачную пленку.
#6 Формируем из теста плоский круг. Отправляем его в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
#7 Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой или сбрызгиваем противопригарным спреем. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем до толщины в 3 мм. Разрезаем тесто ножиком на полоски в 2,5 см вертикально, затем еще раз разрезаем на полоски в 2,5 см диагонально.
#8 Получаются вот такие треугольнички. Для красоты в них можно зубочисткой можно сделать одну или несколько дырочек.
#9 Выкладываем плотно тесто на противень, ведь оно не будет расползаться в стороны.
#10 Отправляем противень в духовку на 15-17 минут, следует быть аккуратным, так как эти крекеры очень легко подгорают.
#11 Вытаскиваем крекеры из духовки, посыпаем небольшим количеством соли, даем остыть. Сырные крекеры готовы.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.