Сырные крекеры

Сырные крекеры
Хрустящие крекеры из пармезана и чеддера.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 1 порция 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Сыр сливочный 170 г.
Пармезан 57 г.
Масло сливочное 0.5 шт.
Соль 1 ч. л.
Мука 1 стакан
Вода 2 ст. л.

Шаги приготовления

Сырные крекеры
#1 Натираем сыры.
Сырные крекеры
#2 Выкладываем их в миску. Добавляем сливочное масло, муку и соль.
Сырные крекеры
#3 Перемешиваем.
Сырные крекеры
#4 Медленно добавляем холодную воду, перемешиваем.
Сырные крекеры
#5 Выкладываем полученное тесто на прозрачную пленку.
Сырные крекеры
#6 Формируем из теста плоский круг. Отправляем его в холодильник на 1 час (можно оставить на ночь).
Сырные крекеры
#7 Разогреваем духовку до 190 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой или сбрызгиваем противопригарным спреем. Разрезаем тесто пополам. Раскатываем до толщины в 3 мм. Разрезаем тесто ножиком на полоски в 2,5 см вертикально, затем еще раз разрезаем на полоски в 2,5 см диагонально.
Сырные крекеры
#8 Получаются вот такие треугольнички. Для красоты в них можно зубочисткой можно сделать одну или несколько дырочек.
Сырные крекеры
#9 Выкладываем плотно тесто на противень, ведь оно не будет расползаться в стороны.
Сырные крекеры
#10 Отправляем противень в духовку на 15-17 минут, следует быть аккуратным, так как эти крекеры очень легко подгорают.
Сырные крекеры
#11 Вытаскиваем крекеры из духовки, посыпаем небольшим количеством соли, даем остыть. Сырные крекеры готовы.
Пикантное печенье с острым вкусом.
Пикантное печенье с острым вкусом.
 
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.