Свинина с яблоками под нежным соусом

Свинина с яблоками под нежным соусом
Сочные стейки из свинины со сладким яблочным вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 3 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Свинина 6 шт.
Ветчина 100 г.
Сливки 200 мл.
Яблоко 2 шт.
Вино белое сухое 125 мл.
Уксус 2 ст. л.
Сыр сливочный 100 г.
Крупа кукурузная 80 г.

Шаги приготовления

Свинина с яблоками под нежным соусом
#1 Лук и ветчину мелко нарезаем ножом. Обжариваем до золотистого цвета.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#2 Добавляем кукурузную крупу, сливки и держим на медленном огне до загустения.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#3 Добавляем тертый сыр, накрываем крышкой и тушим еще несколько минут пока сыр не расплавится. Соус готов.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#4 Стейки свинины обжариваем с двух сторон в масле до золотистого цвета.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#5 В этой же сковороде обжариваем нарезанные кубиками яблоки. Держим на минимальном огне 5-6 минут. Теперь добавляем вино, яблочный уксус и держим еще одну-две минуты.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#6 Перекладываем кусочки свинины к яблокам и жарим на умеренном огне еще 10 минут.
Свинина с яблоками под нежным соусом
#7 Теперь приступаем к сервировке. На блюдо выкладываем несколько ложек сливочного соуса. Кладем жареный свиной стейк, а сверху поливаем соусом с кусочками яблок.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
 
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.