Жаркое из курицы с виски

Жаркое из курицы с виски
Ароматное жаркое с нежными кусочками курицы и легким вкусом виски.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 3 ч. 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Курица 1 кг.
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 30 г.
Лук репчатый 1 шт.
Виски 300 мл.
Соус 80 мл.
Вода 100 мл.
Чеснок 4 зуб.
Лук зеленый 3 шт.
Джем абрикосовый 250 мл.

Шаги приготовления

Жаркое из курицы с виски
#1 Курочку обжариваем на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки в глубокой емкости.
Жаркое из курицы с виски
#2 В той кастрюле, где ранее жарилась курочка, обжариваем лук.
Жаркое из курицы с виски
#3 Добавляем виски и держим на умеренной огне несколько минут. Теперь добавляем соус Барбекю и абрикосовый джем, измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и варим до загустения.
Жаркое из курицы с виски
#4 Курицу перекладываем в кастрюльку с соусом и тушим около 2 часов на медленном огне под крышкой.
Жаркое из курицы с виски
#5 Подаем с любимым гарниром. Свреху не забываем полить соусом, в котором тушилась курочка.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
Блюдо с изысканным вкусом для настоящих гурманов.
 
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
Нежное свиное жаркое со сладко-кислым соусом
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.