#1 Разогреваем духовку до 175 градусов, накрываем противень пергаментной бумагой. Смешиваем масло и сахар на средней скорости до однородного состояния.
#2 Добавляем яйца и ваниль, взбиваем, пока не станет единой смесью.
#3 Смешиваем муку, пищевую соду и соль.
#4 Постепенно добавляем муку в яичную смесь.
#5 Смешиваем после каждого добавления.
#6 Выкладываем кусочки шоколада в полученную смесь, перемешиваем.
#7 Берем соленые палочки.
#8 Измельчаем их.
#9 Смешиваем измельченные палочки с растопленным сливочным маслом.
#10 Выкладываем полученную смесь палочек и масла в подготовленную форму и выпекаем 8 минут.
#11 Выкладываем следующим слоем начинку из шоколадной смеси, затем снова слой палочек со сливочным маслом. Равномерно пальцами распределяем по всей поверхности.
#12 Ставим в духовку и выпекаем 20-25 минут, поворачивая противень на десятой минуте. Вытаскиваем противень, когда печенье станет золотистого цвета и зубочистка, которой проверяем готовность, останется чистой.
#13 Разрезаем на 15 частей.
#14 Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.