Малиновый закрытый пирог

Малиновый закрытый пирог
Ароматный малиновый пирог на основе песочного теста.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 3 порции 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 2.5 стакан
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 0.75 стакан
Вода 0.25 стакан
Малина 200 г.

Шаги приготовления

Малиновый закрытый пирог
#1 Сахар смешиваем со сливочным маслом. Добавляем муку, соль, воду и очень быстро замешиваем тесто.
Малиновый закрытый пирог
#2 Тесто разделяем на две неравные части и раскатываем обе части скалкой в тонкий круглый пласт толщиной 0,5 см.
Малиновый закрытый пирог
#3 На дно формы для запекания выкладываем присыпанный мукой больший пласт.
Малиновый закрытый пирог
#4 Теперь выкладываем малину, пересыпанную сахаром. Сверху накрываем второй частью теста. Края защипываем, а лишнее тесто обрезаем острым ножом.
Малиновый закрытый пирог
#5 По центру делаем крестообразный надрез. Поверхность смазываем взбитый желтком.
Малиновый закрытый пирог
#6 Выпекаем пирог 30 минут при температуре 180 градусов. Украшаем сахарной пудрой.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
 
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.