#1 Чистим картофель, нарезаем кубиками, варим в течение 10-15 минут в средней кастрюле. Добавляем достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 2,5 см.
#2 Берем машинку для приготовления овощного пюре, растираем картофель. В средней кастрюле воду, сливочное масло и соль доводим до кипения, добавляем 1 стакан муки и перемешиваем на среднем огне, пока смесь не начнет отделяться от края кастрюли (это займет примерно 1 минуту). Затем перемещаем полученную смесь в миску. Деревянной ложкой перемешиваем ее в течение 3 минут, это нужно для того, чтобы смесь остыла. Затем добавляем яйца по 1 за раз, после каждого добавления перемешиваем. Отмеряем 1,25 стакана теста (больше не нужно).
#3 К картофельному пюре добавляем тесто, соль и белый перец, но полностью не перемешиваем.
#4 Накрываем противень пергаментной бумагой. С помощью прозрачной пленки формируем из теста колбаски диаметром в 2 см. Выкладываем их на подготовленный противень и отправляем в холодильник на час.
#5 Разрезаем на кусочки, величиной 2,5 см., затем вываливаем в муке. После этого тесто можно накрыть крышкой и полностью заморозить. Так оно будет храниться неделю, если контейнер герметичный.
#6 Наливаем масло в большую кастрюлю на 5 см. Разогреваем его до 177 градусов. Выкладываем партиями тесто и готовим, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета, 3 минуты, периодически помешивая. Промокаем бумажными полотенцами, чтобы избавить от излишков масла. Посыпаем солью и подаем.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.