Тыквенный суп с желудями

Тыквенный суп с желудями
Очень необычный и нежный кремовый суп с желудями сквош.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Супы Горячее 2 порции 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 2 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Тыква 425 г.
Бульон 3 стакан
Соль 2 ч. л.
Молоко 0.5 стакан
Сливки 0.5 стакан
Перец черный 0.5 ч. л.

Шаги приготовления

Тыквенный суп с желудями
#1 Растапливаем масла в кастрюле, добавляем мелко нарезанный лук и жарим в течение 10 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавляем измельченный чеснок и жарим 1 минуту до появления аромата. Затем добавляем пюре из тыквы (для этого тыкву разрезаем на мелкие кусочки и растираем их в пюре), очищенные и порезанные на куски желуди сквош, куриный бульон, по 1 чайной ложки соли и перца. Накрываем крышкой и варим на среднем огне 20 минут. Затем перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
Тыквенный суп с желудями
#2 Добавляем молоко и сливки, перемешиваем, медленно подогреваем.
Тыквенный суп с желудями
#3 Добавляем по вкусу соль.
Тыквенный суп с желудями
#4 К супу можно приготовить гренки. Для этого нагреваем духовку до 177 градусов. Растапливаем сливочное масло на сковороде. Выкладываем нарезанный хлеб на сковороду, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, посыпаем сыром, отправляем в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится.
Очень вкусный и необычный овощной суп с бульоном.
Очень вкусный и необычный овощной суп с бульоном.
 
Быстрый и вкусный суп-пюре
Быстрый и вкусный суп-пюре
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.