#1 Томаты разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы нужны нам для красоты. Оригинальное сочетание разных форм в одном салате. Их также разрезаем пополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножом.
#2 Теперь круглые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре. Отжимаем лишний сок с помощью марли.
#3 Получаем густое овощное пюре и оригинальный овощной сок. Именно сок будет служить как основа для заправки салата. Пюре можете использовать для бутербродов.
#4 Багет разрезаем вдоль. Каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком. Режем багет на крупные кусочки для салата. Пересыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
#5 На тарелку выкладываем половинки томатов, зелень, кусочки багета и запрвляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, полученным ранее. Легкий салат готов!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.