Овсяное печенье

Овсяное печенье
Вкусное и полезное хрустящее овсяное печенье с орехами.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 3 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло сливочное 170 г.
Сахар 200 г.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 ч. л.
Мука 105 г.
Сода 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Овес 220 г.
Орехи грецкие 110 г.

Шаги приготовления

Овсяное печенье
#1 Разогреваем духовку до 176 градусов, выкладываем орехи на противень и выпекаем их 10 минут, пока они слегка зарумянятся и станут более ароматными. Вытаскиваем противень из духовки, даем орехам остыть и разрезаем на кусочки.
Овсяное печенье
#2 Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.
Овсяное печенье
#3 В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.
Овсяное печенье
#4 Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овес. Перемешиваем.
Овсяное печенье
#5 Мы используем ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смачиваем ложку водой, тогда тесто не прилипает. Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.
Овсяное печенье
#6 Смачиваем чайную ложку водой и придавливаем печенье.
Овсяное печенье
#7 Выпекаем печенье 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть. Печенье готово.
Пикантное печенье с острым вкусом.
Пикантное печенье с острым вкусом.
 
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.