#1 Разогреваем духовку до 176 градусов, выкладываем орехи на противень и выпекаем их 10 минут, пока они слегка зарумянятся и станут более ароматными. Вытаскиваем противень из духовки, даем орехам остыть и разрезаем на кусочки.
#2 Взбиваем масло и сахар до однородной массы, добавляем яйцо и ванильный экстракт, снова перемешиваем.
#3 В отдельной миске смешиваем вместе муку, соду, соль и корицу.
#4 Добавляем полученную смесь к взбитому с сахаром маслу, мешаем до однородной массы. Затем добавляем орехи и овес. Перемешиваем.
#5 Мы используем ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смачиваем ложку водой, тогда тесто не прилипает. Формируем печенье, выкладываем на противень, накрытый пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см. друг от друга.
#6 Смачиваем чайную ложку водой и придавливаем печенье.
#7 Выпекаем печенье 13 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Вынимаем из духовки противень и даем остыть. Печенье готово.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.