Маленький яблочный пирог

Маленький яблочный пирог
Маленький пирог с яблоками и ванильным ароматом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 2 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 350 г.
Сахар 130 г.
Масло сливочное 255 г.
Вода 120 мл.
Яблоко 8 шт.
Сок лимонный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Масло оливковое 30 г.

Шаги приготовления

Маленький яблочный пирог
#1 Муку, 30 гр сахара, соль и 225 гр сливочного масла взбиваем. Добавляем 120 мл воды (или чуть меньше) и замешиваем тесто.
Маленький яблочный пирог
#2 Тесто накрываем полотенцем и охлаждаем 1 час.
Маленький яблочный пирог
#3 Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. В отдельной емкости перемешиваем их со 100 гр сахара, соком лимона и корицей. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла.
Маленький яблочный пирог
#4 Формы смазываем оливковым маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружки диаметром 8 см. Выкладываем каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу.
Маленький яблочный пирог
#5 Внутрь выкладываем яблочную начинку.
Маленький яблочный пирог
#6 Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Делаем надрезы ножом.
Маленький яблочный пирог
#7 Выпекаем в течение 25-30 минут.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
Великолепный хлеб с необычным вкусом.
 
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
Такие слоеные уголки делаются достаточно быстро и очень вкусные!
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.