Праздничный мандариновый кекс

Праздничный мандариновый кекс
Воздушный кекс с ярким мандариновым вкусом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Кексы Выпечка 2 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 260 г.
Сода 12 г.
Соль 10 г.
Сахар 315 г.
Яйцо 5 шт.
Масло растительное 120 мл.
Мандарин 6 шт.
Цедра апельсина 1 ст. л.

Шаги приготовления

Праздничный мандариновый кекс
#1 Духовку разогреваем до 160 градусов. Выдавливаем сок 4 мандарин и процеживаем его.
Праздничный мандариновый кекс
#2 Теперь взбиваем 200 гр сахара, масло, яичные желтки, кожуру мандарина и сок. Добавляем муку.
Праздничный мандариновый кекс
#3 Отдельно взбиваем белки. Добавляем их предыдущией яичной основе. Взбиваем до однородной консинстенции.
Праздничный мандариновый кекс
#4 Переливаем тесто в форму. Наполняем только до половины.
Праздничный мандариновый кекс
#5 Выпекаем около 30 минут.
Праздничный мандариновый кекс
#6 Для украшения готовим глазурь из 2 ст. ложек сахара и 2 ст. ложек сока мандарин на водяной бане.
Праздничный мандариновый кекс
#7 Украшаем поверхность кекса глазурью и разноцветной присыпкой.
Восхитительный и простой десерт
Восхитительный и простой десерт
 
Нежный пудинг с мягким банановым ароматом.
Нежный пудинг с мягким банановым ароматом.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.