#1 Картофель отвариваем. Делаем пюре. Добавляем соль, яйца и муку и замешиваем крутое тесто. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,6 см и разрезаем на квадратики со сторонами 6 см. В цендр каждого кладем клубнику и ч. ложку сахара.
#2 Каждый квадратик защипываем мешочком.
#3 Между тем, смешиваем 115 гр сливочного масла и 100 гр сахара. Смешиваем с хлебными крошками. Это будет наша панировка
#4 В кипящей воде варим клецки партиями по 6 штук в течение 5 минут.
#5 Клецки, пока они горячие, обваливаем в нашей сладкой панировке. Сервируем и наслаждаемся сочной сладкой клубничкой.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.