Лазанья с куриным фаршем и грибами

Лазанья с куриным фаршем и грибами
Сытное, ароматное итальянское блюдо

Национальная кухня данного блюда 31.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 6 порций 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: Rudakovishna

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 330 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Фарш куриный 500 г.
Шампиньоны 200 г.
Помидор 2 шт.
Базилик 1 пучков
Сыр твердый 100 г.
Масло сливочное 70 г.
Молоко 2 стакан

Шаги приготовления

Лазанья с куриным фаршем и грибами
#1 Высыпаем 300 грамм муки на стол, формируем в центре ямку, разбиваем туда 3 яйца, добавляем соль и оливковое масло.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#2 Месим тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#3 На скковороде с оливковым маслом поджариваем грибы до полуготовности.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#4 К грибам добавляем куриный фарш и хорошенько обжариваем на среднем огне 10 минут.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#5 Помидоры очищаем от кожицы(окуная их в кипяток и в ледяную воду поочередно) и с помощью блендера превращаем в пюре.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#6 Добавляем к фаршу с грибами и тушим еще полчаса. Когда лишняя жидкость испарится добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#7 Приступим к соусу бешамель, в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку и обжариваем до запаха каленого ореха.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#8 Добавляем к масляно-мучной смеси молоко и тщательно перемешиваем, если соус получился слишком жидким, подержите его подольше на огне или добавьте еще муки, если же слишком густым, разбавьте его молоком.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#9 Пришло время для приготовления листов лазаньи, это самое трудоемкое и длительное занятие в этом рецепте, вы можете просто купить специальные листы для лазаньи в магазине и избавить себя от лишних хлопот. Раскатываем тесто тонкими пластами и вырезаем нужную форму, по форме выпечки.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#10 Отвариваем лазанью в чуть подсоленой воде с добавление растительного масла, что бы листы не слипались, отваривайте не больше 2-х листов за раз, по 10-15 минут.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#11 Остужаем готовые листы лазаньи. И выкладываем один лист в форму.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#12 Сверху выкладываем фарш.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#13 И смазываем все соусом бешамель.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#14 И так каждый слой. Сверху выкладываем лист лазаньи.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#15 Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
Лазанья с куриным фаршем и грибами
#16 Приятного аппетита!
Пряная говядина в нежных листьях салата.
Пряная говядина в нежных листьях салата.
 
Рецепт острого мяса.
Рецепт острого мяса.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.