#1 Высыпаем 300 грамм муки на стол, формируем в центре ямку, разбиваем туда 3 яйца, добавляем соль и оливковое масло.
#2 Месим тесто и оставляем его на полчаса отдохнуть.
#3 На скковороде с оливковым маслом поджариваем грибы до полуготовности.
#4 К грибам добавляем куриный фарш и хорошенько обжариваем на среднем огне 10 минут.
#5 Помидоры очищаем от кожицы(окуная их в кипяток и в ледяную воду поочередно) и с помощью блендера превращаем в пюре.
#6 Добавляем к фаршу с грибами и тушим еще полчаса. Когда лишняя жидкость испарится добавляем базилик. Солим и перчим по вкусу
#7 Приступим к соусу бешамель, в маленькой кастрюльке растопим сливочное масло, добавим муку и обжариваем до запаха каленого ореха.
#8 Добавляем к масляно-мучной смеси молоко и тщательно перемешиваем, если соус получился слишком жидким, подержите его подольше на огне или добавьте еще муки, если же слишком густым, разбавьте его молоком.
#9 Пришло время для приготовления листов лазаньи, это самое трудоемкое и длительное занятие в этом рецепте, вы можете просто купить специальные листы для лазаньи в магазине и избавить себя от лишних хлопот.
Раскатываем тесто тонкими пластами и вырезаем нужную форму, по форме выпечки.
#10 Отвариваем лазанью в чуть подсоленой воде с добавление растительного масла, что бы листы не слипались, отваривайте не больше 2-х листов за раз, по 10-15 минут.
#11 Остужаем готовые листы лазаньи. И выкладываем один лист в форму.
#12 Сверху выкладываем фарш.
#13 И смазываем все соусом бешамель.
#14 И так каждый слой. Сверху выкладываем лист лазаньи.
#15 Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут.
#16 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.