#1 Разогреваем духовку до 175 градусов, берем масло и сахар.
#2 Смешиваем их с помощью миксера.
#3 Добавляем яйца. Разбиваем по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбиваем около 1 минуты. Затем добавляем ванильный экстракт и лимонную цедру.
#4 В отдельной миске смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.
#5 Аккуратно по 1 столовой ложке за раз добавляем получившуюся смесь к взбитым яйцам. После каждой ложки перемешивать.
#6 Добавляем лимонный сок.Мешаем, пока смесь не станет однородной.
#7 Смазываем сливочным маслом форму и присыпаем мукой. Наливаем тесто в сковороду и аккуратно расправляем.
#8 Выпекаем 40-45 минут, готовность проверяем с помощью зубочистки (потыкаем зубочисткой в центр пирога, если она останется чистой, пирог готов). Вытаскиваем, даем остыть, вынимаем из противня.
#9 В маленькой миске смешиваем сахар и лимонный сок до однородного состояния, затем выливаем полученную глазурь поверх нашего пирога. Если вы хотите украсить пирог глазурью другого цвета, одну треть глазури можно вылить в другую миску и смешать с 1 чайной ложкой растворимого кофе.
#10 Заполняем кондитерский мешок или небольшой пластиковый пакет со срезанным углом глазурью с кофе. Делаем три круга на поверхности пирога. С помощью зубочистки проводим линию от края пирога до центра.
#11 Пирог готов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.