Венгерский гуляш

Венгерский гуляш
Национальное мясное венгерское блюдо.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 8 порций 2 ч.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Говядина 2.2 кг.
Лук репчатый 900 г.
Масло растительное 60 мл.
Паприка сладкая 4 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Тмин 0.5 ч. л.
Перец черный 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Бульон 1 л.
Томатная паста 120 г.

Шаги приготовления

Венгерский гуляш
#1 Мелко нарезать лук и чеснок.
Венгерский гуляш
#2 Обжарить лук до светло-золотистого цвета.
Венгерский гуляш
#3 Добавьте чеснок, паприку, соль, перец и семена тмина
Венгерский гуляш
#4 Хорошо перемешать.
Венгерский гуляш
#5 Смешайте лук, томатную пасту и бульон в большой кастрюле.
Венгерский гуляш
#6 Довести до кипения и уменьшить огонь до минимума.
Венгерский гуляш
#7 Добавить мясо. Готовьте, не накрывая в течение 1-1,5 часов, пока мясо не станет мягким и нежным.
Венгерский гуляш
#8 Вуаля! Вкусное блюдо готово. Паприка придает блюду аппетитный насыщеный цвет и вкус.
Быстрый и сытный ужин.
Быстрый и сытный ужин.
 
Необычный и оригинальный рецепт курицы.
Необычный и оригинальный рецепт курицы.
 

Обсуждение

Самое главное при готовке гуляша использовать свежую и ароматную паприку! В её вкусе вся изюминка и заключается!
Очень аппетитно выглядит! Вообще люблю гуляш - и готовится легко, и можно с любым гарниром подавать.Вот с паприкой еще не пробовала, наверно ароматное блюдо получается.
Я применяю все эти приправы и овощи при приготовлении гуляша. Но обычно мясо сначала обжариваю и только потом добавляю к нему все остальные ингредиенты. Но мясо не успевает пропитаться всеми вкусностями. ЭТОТ же гуляш выглядит безумно аппетитно. Обязательно попробую приготовить! Отпишусь :)
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень сочным и ароматным. Вместо говядины можно использовать свинину.
А гуляш должен быть таким густым? Я только начинаю готовить, поэтому много не знаю, но выглядит все очень аппетитно.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.