#1 Курицу порезать на мелкие кусочки (бедрышки перерезать пополам). Смешайте соль, перец, мускатный орех и корицу. Засыпьте этой смесью курицу.
#2 Мелко нарезать лук.
#3 Разрежьте головку чеснока пополам, поперек.
#4 Положить шафран в горячую воду и дать настоятся.
#5 Обжарить курицу до золотистого цвета.
#6 Обжарить лук.
#7 Переложить курицу в сковороду к луку и убавить огонь.
#8 Добавить чеснок и веточки шалфея, залить воду с шафраном.
#9 Поломать палочки корицы пополам и добавить в сковороду, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
#10 Очистить яблоки. Нарезать небольшими кусочками.
#11 В (антипригарной) сковороде на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед.
#12 Обжарьте яблоки, пока они не станут красивого карамельного цвета, периодически помешивая.
#13 Переложить жареные яблоки в сковороду с курицей. Варить на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.
#14 Вуаля! Роскошная курица с яблоками готова!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.