Говядина Бургундия

Говядина Бургундия
Традиционное французское блюдо.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 6 порций 2 ч. 30 мин.
Автор рецепта: seroga27

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Говядина 1.5 кг.
Вино красное сухое 1 бутылок
Бекон 225 г.
Масло сливочное 60 г.
Лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Морковь 450 г.
Мука 2 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сельдерей черешковый 2 шт.
Тимьян 1 шт.
Петрушка 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.

Шаги приготовления

Говядина Бургундия
#1 Нарежьте мясо на куски около 3-4 см.
Говядина Бургундия
#2 Разрежьте луковицу на крупные куски, нарезать бекон на полоски около 0,5 см в ширину.
Говядина Бургундия
#3 Положите масло в кастрюлю. Добавьте лук и бекон обжарьте на сильном огне до золотистого цвета, это должно занять около 3-4 минут.
Говядина Бургундия
#4 Мясо посолите и поперчите.
Говядина Бургундия
#5 Добавить мясо в кастрюлю, обжарить пока все стороны хорошо не подрумянятся.
Говядина Бургундия
#6 Делаем букет гарни. Связываем сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист в пучок и перевязываем пищевой веревкой.
Говядина Бургундия
#7 Уменьшите огонь, добавьте морковь и букет гарни. Накрыть крышкой и тушить в течение 20 минут.
Говядина Бургундия
#8 Выложите все компоненты из кастрюли в миску.
Говядина Бургундия
#9 В кастрюлю с мясным соком добавьте муку и перемешивайте до получения однородной массы.
Говядина Бургундия
#10 Добавить томатную пасту.
Говядина Бургундия
#11 Помешивая посолите и поперчите. Добавьте чеснок.
Говядина Бургундия
#12 Переложите мясо и овощи обратно в кастрюлю. Тщательно перемешайте.
Говядина Бургундия
#13 Добавьте вино и хорошо перемешайте. Добавьте букет гарни, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите около 2 часов до мягкости мяса. По окончанию готовки букет гарни вытащить и выбросить.
Говядина Бургундия
#14 Невероятно вкусно со сливочным пюре на гарнир.
Национальное мясное венгерское блюдо.
Национальное мясное венгерское блюдо.
 
Быстрый и сытный ужин.
Быстрый и сытный ужин.
 

Обсуждение

Какой простой рецепт! И ингредиенты есть в любом супермаркете. Время приготовления можно уменьшить, если мясо молодое.
Морковка прикольная) И мясо очень аппетитно на фото выглядит. Сливочное пюре - это, я подозреваю, картошка-пюре?
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.