Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками
Легкие, ароматные и пышные оладьи с яблоками

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Блины, блинчики, оладьи Выпечка 6 порций 1 ч. 40 мин.
Автор рецепта: karamovaolga

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Молоко 500 г.
Мука 500 г.
Дрожжи 3.5 ч. л.
Яйцо 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Ваниль 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Яблоко 2 шт.

Шаги приготовления

Оладьи с яблоками
#1 Сделайте тесто. В теплое молоко (около 40 градусов), добавьте дрожжи и муку. Перемешать до получения однородной массы.
Оладьи с яблоками
#2 Накройте миску полотенцем, поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Тесто должно подняться.
Оладьи с яблоками
#3 После 30 минут проверить, если тесто поднимется то добавьте яйца, сахар, сливочное масло, ваниль и соль.
Оладьи с яблоками
#4 Аккуратно перемешать до получения однородной массы. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место еще на 30 минут.
Оладьи с яблоками
#5 Нарежьте яблоки кубиками.
Оладьи с яблоками
#6 Тесто поднялось, теперь его должно быть, примерно, в три раза больше чем было в начале. Добавьте яблоки и хорошо перемешайте. Дать постоять 20 минут в тепле.
Оладьи с яблоками
#7 Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Чтобы тесто не прилипало к ложке, поставьте стакан воды и перед тем как набирать тесто, макайте ложку в воду. Аккуратно выложите тесто на сковороду.
Оладьи с яблоками
#8 Обжарить оладьи с обеих сторон, до золотистого цвета.
Оладьи с яблоками
#9 Вот и все, у нас есть вкусные оладьи.
Очень нежные и ароматные оладьи из цуккини
Очень нежные и ароматные оладьи из цуккини
 
Легкое, быстрое и здоровое блюдо на завтрак.
Легкое, быстрое и здоровое блюдо на завтрак.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.