#1 Моллюски промыть и положить в миску с холодной соленой водой. Поставить миску в холодильник на сутки.
#2 В широкий сотейник выложите моллюски и залейте 0.5 стакана холодной воды. Накройте крышкой и кипятите на среднем огне пока все моллюски не раскроются.
#3 Очистите моллюски от раковин. Если раковина не раскрылась, то лучше отказаться от нее. Промойте моллюски несколько раз чтобы хорошо очистить их от песка.
#4 Обжарьте бекон на оливковом масле до золотистого цвета
#5 Добавить в сковороду с беконом лук и муку и обжарить все еще в течении минуты.
#6 Влейте в кастрюлю молоко, добавьте лук с беконом, картофель, майоран и лавровый лист. Варите на медленном огне, но не давайте сильно кипеть. Когда картофель свариться выньте лавровый лист и засыпьте моллюски и варите еще несколько минут.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.