#1 Начинаем с приготовления томатного соуса:
Натираем одну половину лука на мелкую тёрку и помещаем это в среднюю кастрюлю.
#2 Выливаем две столовые ложки оливкового масла в лук и помещаем кастрюлю на средний огонь.
#3 Лук жарим в масле приблизительно 2-3 минуты.
#4 Чистим чеснок, давим его и добавляем в кастрюлю.
#5 Через минуту добавляем томат.
#6 Добавляем душицу, соль и сахар. После варим на медленном огне без крышки в течении 10-12 минут.
#7 Тем временем мы готовим цыплёнка, предварительно разогрев духовку до 200 °C .
Куриное филе помещаем между двумя слоями пищевой плёнки, отбиваем примерно 0.6 – 1 см в толщину. Солим его.
#8 Теперь нам потребуется две миски. В одной мы взбиваем яйца.
#9 В другой смешиваем половину тёртого пармезана с панировочными сухарями.
#10 Нагреваем 1 / 4 чашки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. После этого отбивные макаем в яйца.
#11 Затем в сухари.
#12 После кладем куски в горячую сковороду.
#13 Включаем огонь до среднего, затем аккуратно жарим филе, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
#14 Размазываем 3/4 томатного соуса по дну формы для выпечки, выкладываем сверху отбивные.
#15 Оставшийся соус растираем по ним. Добавляем нарезанные листья базилика.
#16 Тонко натираем моцареллу.
#17 Её и оставшийся пармезан выкладываем сверху на отбивные.
#18 Запекаем в течении 20-25 минут.
#19 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.