Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном

Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
Куриная грудка с хрустящей корочкой, розмарином и тимьяном

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Основные блюда Горячее 3 порции 1 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Грудка куриная 4 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое 2 ст. л.
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Бульон 1 стакан
Тимьян 2 шт.
Розмарин 1 шт.
Масло сливочное 1 ст. л.

Шаги приготовления

Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#1 Куриные грудки с кожей, но без костей порезать на порционные куски.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#2 Хорошо посолить и поперчить.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#3 На сковороде подогреть растительное масло и выложить в него грудки.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#4 Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#5 Отложить курицу на тарелку.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#6 Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в масле на той же сковороде.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#7 Добавить бульон и довести до кипения.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#8 Бросить в кипящий бульон веточки тимьяна и розмарина и варить 5-8 минут.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#9 Затем веточки вытянуть и выбросить.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#10 Добавить сливочное масло.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#11 Выложить на сковороду куриные грудки, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности. Перед подачей украсить свежей зеленью.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#12 Подавать с поджаренным картофелем и овощами.
Хрустящая грудка с розмарином и тимьяном
#13 Приятного аппетита!
Маринованная куриная грудка приготовленная на гриле
Маринованная куриная грудка приготовленная на гриле
 
Куриная грудка в глазировке
Куриная грудка в глазировке
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.