#1 Клубнику измельчаем в блендере до консинстенции пюре. В отдельной емкости взбиваем сливки и сливочный крем. Добавляем к ним клубничное пюре и хорошо перемешиваем. Даем сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
#2 В глубокой емкости взбиваем желтки яиц, растительное масло и 250 гр сахара.
#3 Добавляем молоко и взбиваем еще 3 минуты. Добавляем муку и соду.
#4 В отдельной емкости взбиваем белки до образования густой пены. Постепенно вводим белки в тесто. Перемешиваем до однородной консинстенции.
#5 Распределяем тесто по противню. Духовку нагреваем до 175 градусов. Выпекаем бисквит около 40 минут.
#6 По бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.