#1 Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр. муку и соль.
#2 Перемешиваем ингредиенты, пока у нас не получится вот такой шар.
#3 Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,6 см. толщиной.
#4 Разрезаем тесто на полосочки. Для этого можно использовать специальный инструмент с фигурным краем. Перед использованием его нужно посыпать мукой, чтобы не липло тесто.
#5 Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом, благодаря этому у готовой соломки будет восхитительный золотой цвет.
#6 Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.
#7 Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой. Рецепт рассчитан на 30 соломок.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.