Соломка из сливочного сыра

Соломка из сливочного сыра
Хрустящая соломка с кунжутом и тмином.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 2 порции 45 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Мука 260 г.
Масло сливочное 220 г.
Сыр сливочный 220 г.
Соль 0.75 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусу
Тмин по вкусу

Шаги приготовления

Соломка из сливочного сыра
#1 Разогреваем духовку до 175 градусов и накрываем противень пергаментной бумагой. Выкладываем в миску масло, сыр. муку и соль.
Соломка из сливочного сыра
#2 Перемешиваем ингредиенты, пока у нас не получится вот такой шар.
Соломка из сливочного сыра
#3 Выкладываем тесто на хорошо посыпанный мукой стол. Используя скалку, раскатываем тесто, пока оно не станет 0,6 см. толщиной.
Соломка из сливочного сыра
#4 Разрезаем тесто на полосочки. Для этого можно использовать специальный инструмент с фигурным краем. Перед использованием его нужно посыпать мукой, чтобы не липло тесто.
Соломка из сливочного сыра
#5 Выкладываем соломку на покрытый бумагой противень. Смазываем с помощью кисти слегка взбитым яйцом, благодаря этому у готовой соломки будет восхитительный золотой цвет.
Соломка из сливочного сыра
#6 Посыпаем каждую полоску солью, семенами кунжута и тмина.
Соломка из сливочного сыра
#7 Запекаем при температуре 175 градусов 15 минут, пока соломка не станет коричнево-золотистой. Рецепт рассчитан на 30 соломок.
Пикантное печенье с острым вкусом.
Пикантное печенье с острым вкусом.
 
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
Простой и быстрый рецепт вкусного печенья к чаю.
 

Обсуждение

Я делала такую соломку, скушали буквально за минуты всей семьей. Но вот что я еще добавляла чего тут нет, так это натертую шкурку лимона - придает очень особенный вкус.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.