#1 Сухие дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем 50 гр сахара и размешиваем. В глубокой емкости муку, соль и сливочное масло перемешиваем с дрожжами. Замешиваем тесто.
#2 Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
#3 Мак и сахар измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем горячую воду, цедру лимона, ваниль и хорошо перемешиваем.
#4 Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром 26 см. Круглым ножом для выпечки разрезаем тесто на 8 сегментов.
#5 На краешек каждого сегмента кладем чайную ложку маковой начинки и заворачиваем рулетиком к центру. Присыпаем мукой. Даем расслоиться в течение 10 минут.
#6 Смазываем поверхность рогаликов желтком и выпекаем в духовки 16 минут при температуре 175 градусов.
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.