Рогалики с маковой начинкой

Рогалики с маковой начинкой
Маленькие рогалики со сладкой ароматной маковой начинкой.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Печенье, пряники Выпечка 3 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Дрожжи 2 ст. л.
Молоко 175 мл.
Сахар 190 г.
Мука 500 г.
Масло сливочное 170 г.
Соль 0.5 ч. л.
Вода 200 мл.
Мак 250 г.
Цедра лимона 5 ст. л.
Ваниль 0.5 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

Рогалики с маковой начинкой
#1 Сухие дрожжи разводим в теплом молоке. Добавляем 50 гр сахара и размешиваем. В глубокой емкости муку, соль и сливочное масло перемешиваем с дрожжами. Замешиваем тесто.
Рогалики с маковой начинкой
#2 Тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Рогалики с маковой начинкой
#3 Мак и сахар измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем горячую воду, цедру лимона, ваниль и хорошо перемешиваем.
Рогалики с маковой начинкой
#4 Тесто разделяем на 4 равные части. Каждую часть раскатываем в форме круга диаметром 26 см. Круглым ножом для выпечки разрезаем тесто на 8 сегментов.
Рогалики с маковой начинкой
#5 На краешек каждого сегмента кладем чайную ложку маковой начинки и заворачиваем рулетиком к центру. Присыпаем мукой. Даем расслоиться в течение 10 минут.
Рогалики с маковой начинкой
#6 Смазываем поверхность рогаликов желтком и выпекаем в духовки 16 минут при температуре 175 градусов.
Ароматное печенье с ванильным ароматом и ярким ореховым вкусом.
Ароматное печенье с ванильным ароматом и ярким ореховым вкусом.
 
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
Необычное ароматное печенье с цедрой и соком апельсина, лимона, лайма в глазури.
 

Обсуждение

О, я делала такие рогалики! Только внутрь клала не мак, а ягоды клюквы или лимон тертый с сахаром. С маком, думаю, еще вкуснее :)
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.