Грушевая паста

Грушевая паста
Нежная грушевая паста со специями и мускатным орехом.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Паста Горячее 5 порций 1 ч. 50 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Груша 7 кг.
Сок лимонный по вкусу
Сахар 1 стакан
Соль 0.25 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Имбирь 1 ч. л.
Орех мускатный 1.5 ч. л.
Корица 0.5 ч. л.
Гвоздика 0.125 ч. л.

Шаги приготовления

Грушевая паста
#1 Моем груши.
Грушевая паста
#2 Очищаем груши от кожуры.
Грушевая паста
#3 Нарезаем кубиками.
Грушевая паста
#4 В небольшой миске смешиваем специи.
Грушевая паста
#5 Выдавливаем сок лимона.
Грушевая паста
#6 Помещаем груши, сок, сахар, соль и специи в большую кастрюлю.
Грушевая паста
#7 Доводим до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшаем огонь и продолжаем мешать.
Грушевая паста
#8 Через час выключаем огонь и делаем пюре блендером.
Грушевая паста
#9 Ставим кастрюлю на огонь и варим еще 20 минут.
Грушевая паста
#10 Раскладываем пасту по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Ставим банки в кипящую воду на 10 минут.
Грушевая паста
#11 Подаем с йогуртом, посыпаем орехами. Рецепт рассчитан на 4 литра.
Вкусная еда для обеда и ужина
Вкусная еда для обеда и ужина
 
Идеальное блюдо для ужина
Идеальное блюдо для ужина
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.