Паста с морепродуктами

Паста с морепродуктами
Идеальное блюдо для ужина

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Паста Горячее 3 порции 25 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Масло оливковое 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Гребешок 450 г.
Креветки 450 г.
Чеснок 5 зуб.
Вино белое сухое 0.75 стакан
Помидор 900 г.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий 0.25 ч. л.
Сливки 0.25 стакан
Базилик 12 шт.
Бульон 0.5 стакан
Томатная паста 350 г.

Шаги приготовления

Паста с морепродуктами
#1 Гребешки поджарить в оливковом масле. В конце жарки добавить сливочное масло.
Паста с морепродуктами
#2 Аналогично поджарить креветки.
Паста с морепродуктами
#3 Добавить еще немного масла в сковороду, а затем бросить на нее нарезанный чеснок. Перемешать. Добавить сухое белое вино. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Паста с морепродуктами
#4 Затем добавить большую банку помидор, целых или кубиками, добавить соль и перец и немного измельченного красного перца.Тушить около 10 до 15 минут.
Паста с морепродуктами
#5 Отдельно сварить пасту.
Паста с морепродуктами
#6 Вылить соус на пасту.
Паста с морепродуктами
#7 Сверху выложить морские гребешки и креветки.
Паста с морепродуктами
#8 Накрыть все фольгой и запекать в духовке 10-15 минут.
Паста с морепродуктами
#9 Готовое блюдо полить густыми сливками, посыпать зеленью, при желании добавить томатный соус или кетчуп.
Паста с морепродуктами
#10 Приятного аппетита!
Пряная закуска
Пряная закуска
 
Сытный гарнир
Сытный гарнир
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.