Запеканка из зеленых бобов

Запеканка из зеленых бобов
Бобы запеченные с овощами, беконом и сыром

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 6 порций 40 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Фасоль 2 кг.
Бекон 4 ломтик
Чеснок 3 зуб.
Лук репчатый 0.5 шт.
Масло сливочное 4 ст. л.
Мука 4 ст. л.
Молоко 2.5 стакан
Соль 1.5 ч. л.
Перец черный по вкусу
Перец кайен 0.125 ч. л.
Сыр чеддер 1 стакан
Сухари панировочные 1 стакан

Шаги приготовления

Запеканка из зеленых бобов
#1 Зеленую фасоль очистить и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
Запеканка из зеленых бобов
#2 Удалить бобы из кипящей воды шумовкой, а затем погрузить их в миску ледяной воды. Это позволит остановить процесс приготовления. Затем слить воду с фасоли.
Запеканка из зеленых бобов
#3 Мелко порезать лук и чеснок.
Запеканка из зеленых бобов
#4 Нарезать на мелкие кусочки бекон.
Запеканка из зеленых бобов
#5 Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
Запеканка из зеленых бобов
#6 В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
Запеканка из зеленых бобов
#7 Высыпать в растопленное сливочное масло муку.
Запеканка из зеленых бобов
#8 Постоянно взбивая нагревать смесь.
Запеканка из зеленых бобов
#9 Чрез 2 минуты добавить на сковороду молоко.
Запеканка из зеленых бобов
#10 Хорошо перемешать и добавить соль и перец.
Запеканка из зеленых бобов
#11 Хорошо перемешать соус и добавить в него тертый сыр.
Запеканка из зеленых бобов
#12 Затем добавить в соус обжаренный бекон с луком.
Запеканка из зеленых бобов
#13 Хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
Запеканка из зеленых бобов
#14 Вылить соус на бланшированную фасоль.
Запеканка из зеленых бобов
#15 Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут на среднем огне.
Запеканка из зеленых бобов
#16 Приятного аппетита!
Ароматная запеканка с консервированными артишоками и сыром.
Ароматная запеканка с консервированными артишоками и сыром.
 
Лучший рецепт для  приготовления лазаньи
Лучший рецепт для приготовления лазаньи
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.