#1 Зеленую фасоль очистить и опустить в кипящую воду на 3-4 минуты.
#2 Удалить бобы из кипящей воды шумовкой, а затем погрузить их в миску ледяной воды. Это позволит остановить процесс приготовления.
Затем слить воду с фасоли.
#3 Мелко порезать лук и чеснок.
#4 Нарезать на мелкие кусочки бекон.
#5 Обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
#6 В отдельной сковороде растопить сливочное масло.
#7 Высыпать в растопленное сливочное масло муку.
#8 Постоянно взбивая нагревать смесь.
#9 Чрез 2 минуты добавить на сковороду молоко.
#10 Хорошо перемешать и добавить соль и перец.
#11 Хорошо перемешать соус и добавить в него тертый сыр.
#12 Затем добавить в соус обжаренный бекон с луком.
#13 Хорошо перемешать. При необходимости добавить соль и перец.
#14 Вылить соус на бланшированную фасоль.
#15 Сверху посыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке 30 минут на среднем огне.
#16 Приятного аппетита!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.