Колбасная лазанья

Колбасная лазанья
Запеченная лазанья с ароматной мясной начинкой, сыром и зеленью.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Запеканки Выпечка 4 порции 2 ч.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Колбаса 450 г.
Лук репчатый 0.5 шт.
Чеснок 1 зуб.
Петрушка 0.25 стакан
Базилик 1 ст. л.
Майоран 1 ч. л.
Орегано 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Помидор 800 г.
Лазанья 450 г.
Рикотта 425 г.
Пармезан 0.5 стакан
Моцарелла 450 г.

Шаги приготовления

Колбасная лазанья
#1 Жарим колбасу и лук на среднем огне 8-10 минут, периодически помешивая.
Колбасная лазанья
#2 Добавляем помидоры, базилик, половину петрушки, майоран, сахар и щепотку соли.
Колбасная лазанья
#3 Жарим соус 30-40 минут.
Колбасная лазанья
#4 В средней миске смешиваем сыр рикотта, пармезан (часть оставляем для верхушки), оставшуюся петрушку и орегано.
Колбасная лазанья
#5 Варим лапшу согласно инструкции на упаковке. Когда она готова, сливаем горячую воду и наливаем холодную, добавляем льда, это защитит лапшу от склеивания.
Колбасная лазанья
#6 Берем противень 23х30 см., выкладываем на его дно половину соуса.
Колбасная лазанья
#7 Выкладываем слой лапши, затем слой сырной смеси. Посыпаем половиной тертого сыра моцарелла.
Колбасная лазанья
#8 Добавляем еще один слой лапши, сверху размещаем весь оставшийся колбасный соус.
Колбасная лазанья
#9 Добавляем оставшуюся половину сырной смеси, посыпаем тертой моцареллой.
Колбасная лазанья
#10 Выкладываем последний слой лапши, посыпаем тертым пармезаном. Накрываем противень фольгой. Подогреваем духовку до 177 градусов, отправляем противень в духовку, выпекаем 30 минут. Снимаем фольгу и выпекаем еще 20. Перед подачей даем лазанье остыть.
Бобы запеченные с овощами, беконом и сыром
Бобы запеченные с овощами, беконом и сыром
 
Ароматная запеканка с консервированными артишоками и сыром.
Ароматная запеканка с консервированными артишоками и сыром.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.