Медовый пирог

Медовый пирог
Насыщенный ароматом пирог с медом и пивом стаут.

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Пироги Выпечка 4 порции 1 ч. 30 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Пиво темное 1.25 стакан
Патока 0.5 стакан
Мука 0.25 стакан
Сода 0.5 ч. л.
Порошок пекарский 1.5 ч. л.
Имбирь 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 0.25 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Ваниль 1 ч. л.
Сахар коричневый 0.66 стакан
Сахар 0.66 стакан
Масло растительное 0.75 стакан
Мед 0.5 стакан
Сахарная пудра 0.5 стакан
Масло сливочное 2 ст. л.

Шаги приготовления

Медовый пирог
#1 В маленькой кастрюльке доводим до легкого кипения патоку и пиво, перемешиваем до однородной массы, даем остыть.
Медовый пирог
#2 Смешиваем в миске муку, соду, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех.
Медовый пирог
#3 В большой миске взбиваем вместе яйца, растительное масло, коричневый сахар, белый сахар и ваниль.
Медовый пирог
#4 Когда пивная смесь остыла, доливаем ее к яйцам и сахару, добавляем 2 чашки муки.
Медовый пирог
#5 Стараемся не взбить смесь чересчур сильно.
Медовый пирог
#6 Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем мукой.
Медовый пирог
#7 Заливаем тесто.
Медовый пирог
#8 Отправляем противень в духовку, выпекаем пирог при температуре 177 градусов 45-50 минут, готовность проверяем деревянным тестером.
Медовый пирог
#9 Когда пирог запекся, тестером проделываем много дырочек в тесте.
Медовый пирог
#10 Поливаем пирог медом.
Медовый пирог
#11 Даем пирогу постоять 30 минут, затем вынимаем его из противня и даем остыть.
Медовый пирог
#12 Посыпаем сахарной пудрой, подаем. Пирог готов.
Ягодно-сырный десерт
Ягодно-сырный десерт
 
Нежный цитрусовый пирог к чаю.
Нежный цитрусовый пирог к чаю.
 

Обсуждение

Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.