Креветки с чесночным соусом

Креветки с чесночным соусом
Быстрое оригинальное блюдо для легкого ужина

Расскажите друзьям!


Категория Порции Время приготовления
Рыба и морепродукты Горячее 1 порция 20 мин.
Автор рецепта: admin

Ингредиенты

Ингредиент Кол-во
Креветки 5 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Вино белое сухое 0.5 стакан
Петрушка 1 пучков
Сыр твердый 100 г.
Лимон 0.5 шт.

Шаги приготовления

Креветки с чесночным соусом
#1 Мелко измельчить лук
Креветки с чесночным соусом
#2 Порубить 3-4 зубка чеснока
Креветки с чесночным соусом
#3 Растопить на сковороде сливочное масло в небольшом количестве оливкового масла и хорошо его нагреть
Креветки с чесночным соусом
#4 Высыпать в масло лук и чеснок и слегка обжарить
Креветки с чесночным соусом
#5 Добавить на сковороду очищенные креветки
Креветки с чесночным соусом
#6 Когда креветки приобретут розовый цвет, влить половину стакана белого сухого вина
Креветки с чесночным соусом
#7 Выжать половину лимона
Креветки с чесночным соусом
#8 Добавить несколько капель острого соуса
Креветки с чесночным соусом
#9 Немного посолить и поперчить черным молотым перцем
Креветки с чесночным соусом
#10 Отдельно сварить тонкую пасту
Креветки с чесночным соусом
#11 Готовую пасту выложить в соус,
Креветки с чесночным соусом
#12 аккуратно перемешать,
Креветки с чесночным соусом
#13 Присыпать зеленью
Креветки с чесночным соусом
#14 При желании посыпать тертым сыром. Ужин готов!
Оригинальная закуска для романтического вечера
Оригинальная закуска для романтического вечера
 
Эта легкая и оригинальная закуска станет украшением любого стола
Эта легкая и оригинальная закуска станет украшением любого стола
 

Обсуждение

Готовила по этому рецепту, получилось очень вкусно, ароматно и немного островато. В следующий раз сделаю без острого соуса, т.к. чесночного и лимонного сока вполне достаточно для пикантного вкуса.
Очень вкусный рецепт, я готовлю креветок немного не так, просто с овощами, потому что мои не любят чеснок, а я люблю и теперь буду делать по этому рецепту, люблю острое, а тут такой аромат и вкус, просто не устоять, единственное я бы в добавила не сыр, а грибы и овощи в вермишель, получится более легкое и диетическое блюдо.
Войдите за один клик, и напишите комментарий!
Чтобы написать комментарий, нужно войти или зарегистрироваться.